注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

27  

2013-07-03 01:57:05|  分类: 乱语/呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
27 - Clover - Land on net...
 
  26歲以下,在歐盟可以買Eurail Pass的二等艙青年票;而26歲以上,就得買一等艙的票。似乎,在歐洲來說26歲才是一個分水嶺。而之前看過BBC關於中國剩女的報導,對於剩女的年齡界定是27歲或30歲。是的,今天起,我正式踏入了『剩女』的行列。不過我早就把自己歸為這一行列了,因為我預感我終將走到這一天。就像上一年我引用林奕華導演說的:年齡它只是一個數字。可是,仿佛26了,真的是有點那麼不一樣了。不像以往,一直以為自己還很年輕,停留在22、24…… 今年我一直以為自己就要28了,可能是因為今年被關心感情狀況的頻率增多而壓力倍增吧,甚至連90後也大學畢業了,5年前三下鄉支教的小學生都上高中大學了…… 中午吃飯時,還被問30了沒?歲月也開始在臉上駐紮了…… 以至於也很掙扎還要不要按往年習慣在這天更新一下日誌,畢竟所謂“年齡是女人的秘密”…… 
  
  可最後還是決定更新一下吧,假如未來的路真的是繼續一個人走,要面臨的肯定比寫一篇日誌更難,需要練就一顆堅強的心臟。

  我的26,現在回顧起來,竟然有種想不起的感覺,這個2013的上半年好像比末日年過得更快了。
  我的26,說不上很好,也說不上很差,但我其實不是太喜歡這種感覺,可是人生就是有那麼多灰色地帶。
  而站在27這個起點上,也陷入了新一輪的迷茫中……

  不知不覺已經畢業4年了,4年是又一輪大學生的畢業。
  這4年裡,我有沒有成長了一些呢?還是,只是,原地踏步?
  我想,我是後者大於前者吧……  

  愿我的27,能撥開一些迷霧。


  
  
  
  『路該怎麼走 你懂的
     總會更好的 你懂的』 

            —— 啟示路  by  陳珊妮 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017