注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

「十月的最後一天」  

2009-10-31 23:38:52|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打開豆瓣,收到來自一峰的豆郵——「十月的最後一天」。

  看到他和我們這些我不願稱作是歌迷分享的點滴,感覺很窩心。

  同時,看到這個題目,想起,對啊,十月的最後一天了,我好像已經很久沒有更博了。

  生活仿佛讓我退卻了思考的能力。是的,連文字的東西都少看了,還能思考些什麽呢?

 

  其實工作以來的生活,煩悶中的自己也在不斷爭取著自己對生活的要求。

  譬如,陳老師的演唱會、和fy同龜的小聚、大叔們的佛山演唱會……

  是的,我肆意妄為不顧爸媽臉色,還要撒謊請假扣錢才換來這些,但我必須要這些。

  

  這些點滴想過要好好記錄,卻一直拖著,便又失去了最原始的感悟……

  可能這就是社會洪流的沖刷,洗刷得我每天吃喝拉撒後,就只會躺臥在電視機前,

  動都懶得動,更何況是思考。

 

  十月的最後一天,是萬聖節。

  我從來就對這個節日不感冒,而公司卻搞了個萬聖節BBQ..

  老闆娘的初衷是好,借著節日搞些活動讓最近新來的同事彼此認識,

  可是當她向員工們解釋這個節日時,我卻懷疑那些工人們會懂嗎?

  要是想要彼此瞭解,是否該弄來個擴音設備,好讓大家都聽得清楚明白了呢?

  可能是我要求得太多,不過燒烤還是比我預想得還好,大家還是吃得開心快樂。

  是的,當我們沒有十分富足的生活,如果連快樂都失去了,那是很悲慘的。

  家人是我的底線,就算淪為了這社會的低下層,有他們就足夠。

 

  工作了四個月後的我,慢慢開始從皮毛接觸到單子了,按道理我在向前進了。

  可是,我卻感覺自己在倒退,漸漸被生活磨蝕,不知道這一切的意義。

  我想,這是因為我只是不斷重複著日復一日的日子,而忘記了那些自己想要做的瑣事。

  生活令我僅有的休息天就只想睡上一整天,就這樣佔據了靈魂需要的空間。

  也許,平衡好充足的休息和靈魂的充電,是生活中一門小哲學。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017