注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

不只是兩個人的婚禮  

2009-03-10 02:04:30|  分类: 乱语/呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不只是兩個人的婚禮 - Clover - Land on net...

 

  還記得當初聽到堂姐要結婚的消息,我是多么的雀躍,因為好久沒有參加婚禮了。

  而這次本來只是想當個姊妹來玩玩就已經很過癮了,想不到真的可以當伴娘,

  因而堂姐的婚禮讓我頭一回這么親近地體驗一場婚禮的全過程。

  記得其中一個姊妹說過,當伴娘和當新娘已經差不多了。

  的確,她走到哪你要走到哪,幫她拿東西……

 

  經歷這么一場婚禮,終於明白龜的姐姐為啥放棄這些繁文縟節了,

  的確是挺煩人的,怕誤了好時辰,時間的把握很重要,堂姐那天是如此地緊張。

  有時在想,結婚是兩個人的事而已,其實領了結婚證就已經是法律上的夫妻了。

  為啥還要這些禮節上的種種呢?

  記得那天我臨出門去化妝時,奶奶竟然說「旅行結婚就好了啊,弄這么多禮節幹嘛呢?」

  想不到奶奶也是如此趕得上時代的步伐!

 

  不過,其實一生中就結這么一次婚,其實也想有個美好的回憶的。

  晚上在宴席上,堂姐謝過伯父伯母養育之恩的那番話,是如此的感動。

  我看到伯母的眼眶有淚珠打轉,我那時也眼濕了……

  事後伯母跟我們說,其實姐姐出門後,她真的有那么一刻心好酸。

  伯父說他那晚聽完姐姐的感謝之詞,心也是酸酸的。

  其實,一場婚禮,想要表達的,更多是對父母的感謝,而不是兩人的多恩愛吧。

  至少這場婚禮,我看到的是如此。

  喜慶的日子,讓親朋好友齊聚一堂,共慶良辰。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017