注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

這個星期……  

2009-01-11 14:50:55|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  距離上一篇日誌,剛好一個星期的時間,但是,貌似我感覺已經過了很久……

  這個星期之內,有和蝎子、E一齊逛購書中心,有我們六人的唱K戰略總隊的大會師,有我幾經波折終於買了份禮物給E,有我煩惱著要不要買大叔們的台版專輯和去澳門看他們的商演……

  日子還是過得一般般充實的。

  至少也去了轉圖書館……

 


 

  其實,那天唱K回來后,Kay的囍帖街那句“有感情 就會一生一世嗎”和Eason的夕陽無限好那句“多好玩的東西 早晚會放低”“從前并肩的好兄弟 可會撐到底”不斷縈繞在我腦海中……

  誠如夕陽無限好那句“這個剎那宇宙 拒絕永久”所言,這世上真的沒什麽東西會永久,一成不變的吧?

  所以,即使和E算不上深交,我仍然要堅持再怎么樣都要送他一份禮物。這次一別,真不知何時才能相見。他要過兩三年才能回來,而那時的我在哪兒呢?我自己也不知道。又或者到時候我們再能聚在一起嗎?再能像如今這么瘋癲和笑呵呵嗎?或許我們迎來的只是尷尬,或許我們已經聯絡不上…… 誰也說不準,連天也不知道吧?不是我悲觀,只是,未來的東西,真的誰也料不到的。

  那天把禮物交給蝎子時,蝎子跟我討論這次送禮物的問題,她也順帶提及過或許以後我們都不會再聯絡,她說不是想說negative的東西,但事實也許真的會是這樣。嗯,我懂的。在這番話之前,我早已想過這一切,很高興,我和蝎子想的還是有那么點靠近。

  最近在想,如果再深的感情也會有淡的一天,再喜愛的東西也會有放下的一天,那么,我覺得是,趁現在,好好地去愛身邊所愛的!這大概是爲什麽我要堅持送禮和追星吧!

  但是,不得不承認,追星從另外一個角度來看,是幼稚的行為。尤其是,假如我拋開現實中的一切,無所顧忌地去任憑我的衝動去做著一切…… 所以啊,沒衝勁不好,但是過於衝動也是不對的。若是現在的我已經經濟獨立該多好啊?不過,其實一切應該都以孝順父母為先的。

  總覺得畢業的這一年,真的是人生的分叉路口,也是理智與情感的分叉路口,該往哪裡走?說真的,我到現在還是不知道…… 只是,我覺得這年來所遇到的人和事,都給我帶來了些思考。成熟了嗎?說不上,我覺得我越來越幼稚了,尤其是行為上;可是,我覺得我的思考方式是有了那么點些微的變化的,嗯,這點還是值得高興的。這世上,永遠永恒的大概就是變化吧。

 


 

  昨天在看康永的博客,裡面的一篇日誌寫道:

 

我從小到大,改變很多,

態度、想法、品味、脾氣、都變很多,

 

所以我理所當然相信,人是一定會變的,

 

我樂於改變我在乎的人,也樂於被我在乎的人改變,

我相信,這是某一種幸福的方式。

 

我有時甚至幻想也能一點點改變我討厭的人......

我有時甚至妄想也能一點點改變討厭我的人......

 

但聽了這首歌: IngridMichaelson 的《The Way I Am // 這樣的我》,歌詞裡一再重複著這句:

 

{因為你就是接受了這樣子的我  // you take me the way I am} 

 

我忽然開始想——

 

一定很多人,並不像我這樣,歡迎改變吧......

一定很多人,既不想改變別人,也不想被別人改變,

他們應該就像這個歌詞裡說的,只希望對方“完全接受這樣子的我”,他們會因此而喜悅,欣慰,感到溫暖...... 

 

嗯........我慎重的開始想像,這種不愛改變的人,

他們的人生,他們的幸福....................  

 

  和康永相反,我是一個不常變的人,我不會去改變別人,至於別人改變我,還OK吧。

  康永正試著去了解不變的人的幸福,那么當下的我卻碰巧在學習著改變,和試探其中的幸福。

 


 

  發現我的日誌,一篇比一篇流水賬且沒重點了,這篇大概是最亂的吧。大概腦袋迷糊,也寫不出什麽通順的東西來了,嗯,就這樣吧,以上。

 

下面附上給E的禮物圖片:

這個星期…… - Clover - Land on net...

陰差陽錯地買了個聖誕feel的小禮物盒子,也當我一嘗當聖誕老公公的滋味吧~ 呵~呵~呵~

P.S 那個不是戒指,是耳環哦~

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017