注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

最近的一些摘錄  

2008-10-26 02:30:16|  分类: 启悟の转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “每個人在生活中,一定都有正面和負面的評價。我覺得我以前就是太被別人的感覺所左右了,影響到我自己,所以我才那么痛苦。現在我覺得,你要堅強,人家說你好與不好,都不會是壓力;怎樣還有新的創意,才是壓力,所以那些批評什麽的……”

  “我覺得我現在學會了一件事情是篤定。你絕對要相信你的Sense,跟某些人的Sense是一樣的,這樣就夠了。”

—— 范曉萱

摘自《城畫》第206期


  強制的善無异於惡。

  如果你要做一個傳教的人——這在當下是件挺時尚的事情——在去尋找信徒之前一定不要奢望宗教及教條裡的那些“善”能給你特權,不幸的是,有些人就以為信教沒多大意思了。以善為名的惡才是真正的惡,這是真小人比偽君子更受歡迎的倫理學依據。

  ……

  爲了說明善惡同體,再舉一個例子吧。現在稍有版權意識的人,可能都活得相當分裂,一方面,P2P軟件瘋狂地往硬盤裡下文件,另一方面,又為自己這種行為正在摧毀創意產業而深深內疚(至少版權保護協會推薦這種因果關係),而作為一個中國年輕人,沒有P2P抓來的文件,你就會變成一個傻子。一個有良心的海盜,每天都得聽自己良心迸裂的聲音。也許這個聲音,牛津大學年輕的經濟學家凱倫·克羅克森(Karen Croxson)也聼到了,她的結論是,如果你下載的文件並不是你非買不可的,那麽,你就是幫助公司增加影響力、增加銷量的海盜。說實話,那些P2P搶來的東西,就是想買也未必買得到,所以凱倫的理論就是我們這些中國海盜的福音書。

 

  我的意思是,不被自己的“惡”嚇出尿來,也不要讓自己的“善”逼自己飆淚,它們多半是一回事,需要動腦時,一定得等體溫恢復正常。

—— 連岳 “我的海盜生涯”

摘自《城畫》第210期


 

  死亡,是這個世界最沒有必要的公平。

  生活中的樂趣太多,只要不追求隆重,日子還是不錯的。

—— 連岳


 

  你永遠無法討好所有人,你說一句話,可能有十種被解讀的方式。

—— 孟廣美

摘自《時尚》08年9月號

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017