注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

正版 HOOH 二沙島之行 星海之夜  

2008-10-02 00:28:10|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鑒於某蛋說被騙,所以日誌唯有在前頭加上“正版”二字另作。

  休息了兩天,這篇日誌亦是時候作個交代了,要不就真想不起了,呵呵~

  好,流水賬現正開始!

 


 

行動代號:HOOH 080928

人物:蝎子 & me     

 

前記

  早在暑假,我和蝎子兩人就已經買好了這次奥地利布鲁克纳童声合唱团廣州音乐会的門票,這是我們繼07年4月在中山紀念堂聽“放牛班的春天”音樂會后,我倆再次對童聲合唱的迷戀。其實,蝎子想聽的更多的是10月24日的維也納兒童合唱團,畢竟比較出名。而我,主要是沖着星海音樂廳而去的,不管怎么樣,我還是要進去聽一回的了!哈哈!可爲什麽我要説服蝎子去奧地利而不是維也納呢?這個……原因我大概都忘了,可是蝎子記得是因為我說這次奧地利的時間比較好哦,是星期天,應該沒什麽突發事故。可萬萬想不到,我們差點就聽不了這場音樂會!  因為學院要評估,不知道哪個領導竟然想出考查我們對學院知識了解的考試,每個班要抽5名同學參加兩輪考試,如果不過,就要抽第三輪,而第三輪的考試時間就是9月28日晚上!我和蝎子前兩輪都沒有被抽,害得我們多擔心第三輪會被抽中,連送票這個最壞的打算都已經作出!好在鄧先生他們沒空,要不我們就錯過了精彩的演出了!

飲食篇

          ——我們的N餐

  終於,我們還是能夠順利地去聽這次的音樂會。我們下午2點半就出發了,首先是暴吃一頓!不是,應該是N頓!發覺每次和蝎子一起,自己都有夠瘋狂的了!我們12點因為太餓已經先吃了麵包,可是,我們還是吃下了N頓。我深信我的胃就是這么被撐大的,以至於我有了那“三個月的身孕”……

               我                    蝎子

12點:        王老吉+麵包一個                       麵包一個+雪糕一個                 

3點~4點:       3碟壽司+拉麵              5碟壽司+拉麵

4點~5點:                       1吞拿魚酥+大卡司            1吞拿魚酥+大卡司

6點~7點:                       香草布甸+榛子巧克力1顆                              意式巧克力蛋糕+麵包+巧克力N顆

我的香草布甸和她的意式巧克蛋糕

  在崗頂天娛廣場內,我們飽嘗過和祿的壽司、拉麵和美心的吞拿魚酥後,拿起了大卡司,我們便直上了248前往二沙島。車上的我倆都被大卡司灌得胃發脹,應該今晚都不會再吃任何食物的了。下車後,我們逛了二沙島一圈。走到珠江邊看看、胡亂地拍照,又到廣東美術館外溜達一番、再瘋狂地拍下蝎子。然後,就到星海裡面忽悠,蝎子突然就冒了一句:“西梅蛋糕!”(話說我們之前在《周末畫報》上看到過美食簡介,是位於星海首層內的塞納河餐廳)接着,我們誤打誤撞進了塞納河餅屋,找到我的香草布甸和她的意式巧克蛋糕,而并沒有什麽西梅蛋糕……

  而我的香草布甸,感覺是冷藏了的,在上面鋪上了一層焦糖的西式燉奶。而她的意式巧克蛋糕,她感覺有一股冰箱味。到後來,被我慫恿之下,又買下了N顆巧克力,感覺一般。

  就這樣,我變成大腹便便……

 

                 二沙島地標

                          廣東美術館篇

  其實,這并不是我第一次踏足二沙島,印象中大二有一次學校有活動可以免費去看一個畫展的開幕式(其實就是拿我們這些學生去充撐場面),我報名去看過。那是繼和蝎子、fify到流花展館看藝術展後又一次看的畫展,同樣是審美疲勞。那時候第一次踏足二沙島,就覺得那裡環境清幽,的確是個搞文化藝術的好地方。那次很後悔沒帶相機去,不,應該說沒問姨媽借,因為那時候我還沒相機,呵呵~ 還有就是那次是和一群陌生人去,自然就沒有好好地到附近去逛一逛了。

  這次和蝎子一起來,恰逢是廣東美術館的第三屆廣州三年展。蝎子似乎對此很感興趣,可能是她首次來二沙島吧,又或者是李老闆的原因?呵呵,不得而知。只是,還有一個不得而知的是,我不知道爲什麽對這次的廣州三年展不怎么感興趣,或許是覺得自己對此次畫展不太了解,又或許是覺得自己還是看不懂的,只會落得個審美疲勞回來。要不,如果9月28日那天整天沒課,就“三年展+音樂會”在二沙島過,肯定疲得不得了的,哈哈!

  而那天我們到達時,美術館也剛好在閉館了。不過,館外有一個藝術作品,大家猜猜是什麽?

  起初,我們路過時,根本沒有注意到。我以為是某個施工場地,沒有收拾好而已。可是,當我們在館外拍照時,才發現原來這裡大有乾坤。

    

這就是復原四川汶川大地震災區的場景

 

                 二沙島地標

                           珠江邊

 

  廣州的珠江邊有好幾個觀點——濱江(廣州當地人俗稱的“河南”)、沿江、芳村那邊、白鵝潭和二沙島。而二沙島的江邊觀點相當不錯,黃昏時落日照映河水,波光粼粼、金光閃閃,很恬靜舒適。而且,在這裡也能觀望到正在建設中的廣州電視塔;晚上這邊的珠江夜遊,與對岸的樓盤映襯,煞是一幅廣告啊!

        

                    正在建設中的廣州最高新地標                                                          珠“肝”夜遊

 

                                                                二沙島地標

                           星海之夜篇

日落和入夜後的星海音樂廳

   自小每次來廣州都會在高架橋上看到過星海音樂廳這座風格特殊的建築,那時候覺得好特別。而自從上次來過後,發現近距離地看它,感覺只是一般而已,而且覺得有點舊了。可是,這也不損我對其內部的好奇,誓要用我的聽覺和視覺和感受它的魅力。

 交響樂演奏廳

  

 由左至右:K區位置所看到的舞臺、廳內的天花結構、管風琴。

 

 

 熄燈前後的舞臺

(此時我們已轉戰D區,哈~)

  話說我們買的是最便宜的票¥100,位於K區,位於舞臺正後方、橫額下。這個,我們到場後才發現名字不是很對勁,K區用粵語讀和“崎嶇”粵語同音。而當晚我們轉位置時確實“崎嶇”!這場音樂會沒有上次我們看“放牛班的春天”火爆,空位置還是相對多,於是我們跟着有经验的大伙們在間隙和中場休息時,自個兒“換場”。第一次是由於不夠別人快,只是轉到了C區。視野不好,而且實在受不了C區那位工作人員大姐的來回走動,她比我們這些“不守禮節”的觀眾更煩人!好在中場休息轉到了D區,感覺還不錯!

  不過後來挺後悔第一次換位置的,因為最精彩的第二部分看不清楚,在K區至少不會被那來回走動的大姐打擾我們觀看。我們應該在中場休息才換,或者應該事先想好換的位置!唉,這是後話了……

音樂會篇

 K區上的橫幅

指挥兼伴奏:弗朗兹·法恩伯格先生                        

第一部分:安静地演唱哈利路亚等圣歌,童声合唱团必唱之作。

第二部分:以音乐剧形式演唱约翰·施特劳斯的蓝色多瑙河等奥地利民歌、生动活泼!

第三部分:音乐剧《蝙蝠》、《魔笛》精粹演出。

当中主唱的表演大有最具潜力歌剧新人之感!                   而当中的高个儿,应该快要退团了吧~

 

  这次的奥地利布鲁克纳儿童合唱团和上次法国圣马可童声合唱团感觉很不一样,可以说,这个蝎子口中不怎么出名的布鲁克纳儿童合唱团反倒给我蛮活泼的感觉。他们的表演形式很活泼生动,这是和上次圣马可童声合唱团只是“唱”的表演方式很不一样。後來,上網看過他們的一些資料,才發現結合自主創編的歌劇演唱,是他們的一大亮點!確實不錯!儘管我不太清楚他們的故事背景,呵呵~

  不過,覺得很遺憾的是,自己太過專注與照相了,沒有全神投入到“聽”上。儘管布鲁克纳儿童合唱团不比“放牛班的春天”差,可是,歌曲印象反倒略遜色一些。這全是我個人問題,因為畢竟上次是頭一回在廣州聽音樂會吧。可是,星海音樂廳的環境的確比中山紀念堂要來得舒適和專業,儘管我還沒仔細去研究之間的差別。不過,通過同一場在三個區域坐過,位置的確對音響的接收有影響。

 


後記

  這幾天發現星海音樂廳還有個室內樂廳,嗯,等俺有錢了,再揮霍一下到那裡聽聽看看去!哈~

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017