注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

最近……  

2008-08-04 23:42:40|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近寄居在姨媽家……

事緣:

  下鄉歸來的我,在宿舍窩了一個禮拜後,在媽媽的幾經催促下,好不容易下定決心在7月29日便歸家。

  於是,7月27日便撤離宿舍,探訪姨媽,打算28日再到舅父家看看舅父和表妹,就踏上歸途……

  誰知當我大費周章、頂着烈日將行李運到姨媽家,吃着午飯時就接到Miss Helen的電話。

  她先生的一個朋友現在在找家教,教五年級的男生,比較急,因為他晚上要回香港,最好下午能碰上面。

  神差鬼使地我居然有點動心,請示過家裡後,那個之前催着我回家的媽媽反而是最贊成的那個……

  說什麽要讓我幫補家計、自己賺取零用錢的……

  由於補習的那個小男生家在白雲路,還是住在姨媽家比較近,就這樣,這個夏天又寄居在姨媽家裡了……

 

  所以,最近的生活幾乎都在圍繞着小學五年級生的英語在轉……

  之前到從化三下鄉教的正是小學五年級生的英語,

  現在幫別人補習的也是小學五年級生的英語……

  我只可以說,這個夏天,和五年級生特有緣……

 

  就這樣,我的最後的暑假都在和五年級生糾纏着。

 

  而除了這個,大部分的時間我還是在睡,睡到連這裡都不知道要如何更新才好……

  本打算今天獨自去珠村看看廣州乞巧文化節的,卻因我的貪睡和懶惰天性,再次作罷。

  期望明天下午出行,但今晚夜雨連連,颱風又將至,估計能否實現還是個未知數……

  再看吧,最近的生活是過的不溫不火,每晚吃龍眼吃到傻,哈哈……

 

p.s.

  前陣子和表哥看了《長江7號》,星爺少有的溫情片。其實一直都不會過於追捧星爺的片子,很多同學都看他的港產片長大,而我沒有,因為確實太無厘頭。而近年的《功夫》和這出戲就還可以,至少某些鏡頭還是拍得算唯美。例如,建築盤底有一場是那些他們在頂樓灌水泥漿的那場,還是可以的。當然就是“七仔”啦!超可愛!不過到後來發現它有“四眼天雞”的影子,因為那些毛好像,呵呵~於是便想起之前在家裡那條巷子有照到過“七仔”,被晾在太陽下的“七仔”……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017