注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

一個人的博物館之旅  

2008-07-25 15:42:54|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美博院内陈设篇

 

“常驻”展品

位於首層大廳,由Anna Chromy所創作的“合力”铜艺术品。

 

內庭的“嫦娥像”

(“嫦娥像”純屬個人推測,因時間倉促沒去深究~)

 

二樓墻壁上刻有嶺南藝術家肖像的兩副藝術品

 

德堃(kun):(清)僧。字載山,本姓李,江西人。

嘉慶(1796—1820)間居羅浮寶積寺,晚歲為大佛寺住持。

清苦自适,能诗,工画人物,亦善写照,尝为谭敬昭写云泉雅集图。

广州六榕寺、肇庆梅庵均有德堃白描佛像人物,笔致超逸。

 

蘇六朋(1791—1862),字(枕琴)秋琴,号怎道人。

廣東順德人。清代畫家,世人稱其與蘇仁山為“嶺南畫壇二蘇”。

 余菱字镜香,别署镜香女史,著名人物画家苏六朋内室,亦以人物画见称,能作巨幅佳构。

 

徐東白(1900—1989)別名守義,廣東東莞人。擅長油畫。

1921年參與創立赤社美術組織,任水彩畫指導。

 

司徒喬(1902—1958)廣東開平人。擅長油畫、素描。

 

小記:以上四幅藝術家肖像的特寫,不是因為我認識,純粹是出於好奇。

   像是第一幅是因為“羅浮山”吸引我;

   第二幅是“蘇六朋”的名字;

   第三幅是因為“興中會”

   最後一幅是因為司徒喬的名字好熟,印象中fify她們上次回開平,她和龜去馬騮老家玩的時候聽說過……

   不過特寫後的附注我都是從網上搜查得到,符合事實。

 

位於一樓上二樓的樓梯間,由陳培臣所作、名為《富饒的南海》的潮州金木雕。

手工真的是十分精細的!

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017