注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

金臺寺 vs 雲蓮寺  

2008-05-03 21:44:57|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  這個五·一我們一家四口和舅媽駕車到金臺寺,而我終于登上了親戚們常提及的金臺寺了。

  由於上一年五·一期間,去同學琳琳家鄉玩的時候,也去了一趟寺廟,所以難免將其加以對比,因爲感覺兩間寺廟其實還挺像的。

  兩間寺廟都是依山而建,金臺寺依黃楊山而建,雲蓮寺依蓮花山而建。

  而可能由於這次來並不是遊玩的目的,縂覺得金臺寺並沒有親戚們口中所說的壯麗。

  相反,印象中的雲蓮寺,所處的位置更有一種氣勢所在,上網查了一下,才知道,因爲雲蓮寺處於的蓮花山,是嶺南的四大山群之一!

  不過,金臺寺裏面的佈局、廟内各項建築的手工均見其細緻,裏面僧人的管理制度也堪稱嚴謹。因爲我都有嘗過兩間寺廟的齋飯,在金臺寺吃齋飯,如果你碰巧和僧人們一起吃飯,你就會深刻體會到什麽是“食不言”了!飯堂裏方桌整齊劃一地排列着,吃飯的時候大家都是在靜靜地吃,沒有誰在交頭接耳。到了一定的時候,(因爲他們有規定的吃飯時間)僧人們就會誦經,然後主持就會請大家站起來,然後說,沒有吃飽的繼續吃,吃飽的就可以離開了。相反,在雲蓮寺那一次吃齋飯,大家都吃得比較隨便,吃多少自己舀多少,不要吃剩就好。

  總的來說,兩間寺廟都很好,都給人一種清靜佛門的感覺,但是由於都是作爲旅遊景點,難免引來不少遊客,佛門之地變得熱鬧起來,我個人覺得這與佛門作爲清靜之地有所不搭。儘管從大人們的口中得知,金臺寺以前是十分清靜的,可能今次是由於五·一才有那麽多的遊客,但是不管怎樣,寺廟有了知名度后,必定多了人去參觀,那麽,始終是打擾了佛門的清淨地了。

  下面是兩間寺廟的照片對比,不過由於上次去雲蓮寺自己沒帶相機,是借同學照的,就不是太多,絕對不是偏心,呵呵~ 左列是金臺寺,右列是雲蓮寺:

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017