注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

13:00~19:00@Library  

2008-04-25 01:23:02|  分类: 启悟の转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沒有遇到他和他,多少有點失望,呵呵~

Anyway,這不是我的重點,只是生活裏的一些小點綴而已,哈哈~

可是,今天也沒有按計劃完成任務,還是把《城市畫報》先看了,資料還是到了晚飯過後才去找~

唉,本末倒置~不過這就是我!嘻嘻~

 

但每每看《城市畫報》縂能帶給我那麽小小的收穫,

濃厚的創意氣息、淡淡的小資情調、人物訪談的啓示……

所以,每次來到閲覽室總是要拿起一期《城市畫報》來看,

不管是新是舊,總能帶給我一些什麽……

 

下面是今天的讀刊摘錄:

  “所以念書期間,我決定讓自己回歸單純的校園生活,因爲那樣純粹、美好的經驗,一輩子再也不會有了。”

  只要知道自己在做什麽,就很足夠。

  “成功的人之所以成功,背後的努力,非常值得學習。”

  “演《藍色大門》的時候,我17嵗,還沒感受過自己的人生,就已經開始體驗別人的生活。那一刻開始,我認識了很多年紀比我大上很多的人,他們用很大人的眼光,教我怎麽看待17嵗的生命。他們讓我預知了可能會發生的事,卻也讓我失去了自己體驗、衝撞、解決問題的生命經驗,對我來説,是非常殘酷的事。”於是好長一陣子,沒工作的時刻讓她慌張,工作時,又得強迫自己急速長大,直到她完全想通、開始做自己,無憂無慮的青春,卻已經回不去了。

  “我是一個很兩極的人。很多時候,我很直接、什麽也不怕,人多時愛笑愛閙,那種很‘欠揍的氣質’想藏也藏不住。很多時候我又非常孤僻,不喜歡社交活動,刻意讓自己疏離人群,越不能做的事,非得自己試過了,就斷頭破血流也甘心。”
  “大多數的時候,我充滿自信,縂覺得未來有很多可能,想做什麽都不成問題;有時候我又非常自卑,覺得自己什麽都不夠好、書讀得不夠多、不夠聰明、什麽都不會。”

  “每個人都可能擁有很多种性格,目前爲止,説不定連我自己,都沒看過全部的桂綸鎂。”

  “閲讀是件很棒的事,每本書都是作者最精彩的生活總結,讀完每一本,就像體驗過一般不同的人生。人不可能擁有千百种人生,但在書裏,運用想象力,就可能達成。”

  “旅行是最能感受自己、沉澱心情的時候。如果我不演戲了,一定要找個國家,住上幾年的時間。念不念書、學不學語言都好,重要的是體驗生活。我想在完全不同的國度裏,感受自己的轉變。認真過生活,一定會是場好旅程。”

  “愛情對我來説非常重要,因爲某部分的我異常孤僻,很多真心話、感受、坏脾氣,都需要有一個人能認真體會、傾聽。雖然很多時候,1+1還是的等於1,還是永遠期待能找到1+1能等於2的那個人。我喜歡安定、長遠的關係,彼此烏斯分享、一起成長,那會是种很強大的力量。”

  “在遇上了好多人、好多事後,我也發現,世界上沒有人可以永遠依靠,每個人最終還是得回到自己,懂得和自己相處,不把重量加在對方身上,自己和別人的人生重量,都輕了很多。”

  “我一直相信,世界上還有很多我能做的事,一點也不用害怕。”

——桂綸鎂 摘自《城市畫報》第201/202期

 

  “快樂的代價,來自于痛苦的付出,那我可不可以選擇,沒有痛快的快樂?沒有恨的愛情?沒有淚水的悲傷?

——摘自許茹芸小詩《快樂來自谷底的深淵》”

  “現在大家都覺得生活太累、壓力很大,忽略了許多微小的美麗細節。……生活沒有想象中辛苦,裏面有很多种不同顔色。

  “在旅行中,期待驚喜。……怎麽迎接驚喜、怎麽看待驚喜,都是我的憧憬。”

  “臺北是一座很習慣的城市。所謂‘習慣’,對我來説,就是好或坏都必須習慣,必須接納。我也甘於,並能融合進去。”

  “現實生活中,本來就有很多拉扯。又真實,又有點虛幻。我個人喜歡兩者結合一起。内在的我,比較傳統。但外在的嘗試方式,會不按常理出牌。

  “我覺得繪畫比較具體,可以馬上記錄當下的心情。相比音樂就很多面。而文字是最靠近你的,它由很多篇幅連接,能一下子看到内心所有的情緒。”

——許茹芸 摘自《城市畫報》第204期

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017