注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

閑讀  

2008-02-24 00:31:12|  分类: 启悟の转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
閑讀

放假前買的《城市畫報》

在姨媽家看了1/4

本想着回家繼續

卻被這樣那樣的事耽擱着

今天再次翻出

這次特刊是以文字居多

正好在上學前適應適應文字的感覺

整個寒假都呆在電腦前

看日劇看到忘了轉動腦筋

快不會如何去思考了

唉 要多讀書才行啊

 

  世界的奇妙,就在於你永遠不知道,自己什麽時候會被揀選出來,去見證和經歷一些事。

——張悅然

 

  “他(王佐良)說,中文之美,一定要在活着的口語中尋找,不要指望古文與生僻字;這個翻譯家知道中文的致命傷,為這句話,也值得讀。中文努力脫離現實倒是挺襯中國讀書人的杯弓蛇影。”

——連岳讀《王佐良文集》
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017