注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

年,是過得一年不如一年……  

2008-02-13 15:24:44|  分类: 乱语/呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  轉眼間,新年又來到了人日——年初七。說真的,這個年我過得不怎麽開心。尤其是過了昨晚后……

  記得在過年前,家裏爸爸媽媽都忙於工作,我又每天去“見習”,以往全家人動手搞衛生的情景不復存在,於是大家各弄各的,小矛盾不斷爆發,唉……

  再來,就是所謂的團年飯。其實在我們家,團年飯也就是我們往常四個人吃好一點而已。如今,生活水平有所提高。魚啊、雞啊、肉啊,也吃膩了,其實也是那麽個家常便飯了。而真正意義上的“團年飯”,其實就是叔伯在大年初一中午過來拜年一起吃飯的時候,但是,由於錯綜複雜的原因,這個“團年飯”的氣氛也正一年比一年的“怪”起來,唉……

  不知道是不是長大了,紅包什麽的也不再期待,盼就盼親戚朋友們在春節時分聚一聚,但是,現在好像連這個也不復存在了。

  拜年的意味正在被扭曲,似乎沒任何利益所在的親戚就不會去走走了,那些“萍水相逢”的朋友們就更甚於此。於是,撇開了利益關係后,那些所謂的親戚就比朋友更難處,甚至連“豬狗朋友”之列都不屬。難得一聚,盡是一些說的天花亂墜的鬼話,自吹自擂地甚是過癮。

  看來,新年的傳統意義真的是在逐漸退去了。有時候,無論你自己再怎麽努力地保存着自己那顆純真的心,當身邊的人都被社會洪流所侵蝕后,你根本無能爲力,做不了什麽,也改變不了什麽……

  儘管如此,我還是想要好好地保護着心裏那條清流。希望一年后,那不會被社會的洪流沖走……

  逃離這個城市的決心再次加強了。儘管在許多人眼中,這是一片樂土。確實,作爲人居地,我不否認這比其他城市都要好。但是,這裡的人,尤其是我認識的人,都會給我帶來無盡的厭倦……在這裡,我留下失望的眼淚;在這裡,我留下無奈的嘆息;在這裡,我留下無盡的失望……

  縂覺得,若我在這裡工作,我絕對會過得不快樂的……所以,如果可以,真的想要出去闖一闖,這樣,我才不會討厭我的家鄉……什麽時候,爸媽才能理解這一點呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017