注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

“後天”  

2008-01-31 00:21:50|  分类: 乱语/呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,神州大地遇上了50年不遇的暴風雪災害,全國近過半城市遭受到了暴風雪的襲擊,公路鐵路癱瘓,飛機航綫延誤停航……可謂是全國北上南下的交通幾近癱瘓狀態……而恰好現在正值春運時期,也許對於我這種生在廣東住在廣東從未出過廣東的人來説,從來未成爲過春運中的一員(本來今個寒假打算去做列車乘務員的我,面試也失敗了,可真謂與春運無緣啊……)也不知道春運中人們歸家心切的心情……

  但隨着報紙、媒體新聞每天報道:10万人滯留在露天的廣州火車站廣場上,外來民工們歸家心切的盼望、在寒風細雨中的着急等待的心情……看了也心痛啊!雖説廣東不下雪,可是我們也遇上了歷年的低溫天氣加上連日的雨水,這濕冷的天氣絕不比北方的寒啊!

  這幾天上Q,也看到了學校各Q群上徵集各留校學生參加春運志願者的消息,每日會有補貼¥50。想想如果自己偉大一點,回到廣州,做上個兩天志願者,疏導旅客和送溫暖給民工們,其實車費都可以抵上了。不過,我媽媽肯定不讓我去,說什麽複雜和那情況會多糟糕……

  唉……那就算唄,能和家人呆上已經是件幸福的事,要好好珍惜……

  就希望身在廣州的各界人士能幫幫這些歸家的人……

  不過,可能因爲自己身處在珠西地區,真的沒有外來打工者歸家心切的體會和身處災區的感受。所以其實這暴風雪的災難帶給我的,更多的是關於一部電影帶給我的同樣思考——我想起了“後天”!

  雖然不知道這次暴風雪災害和全球變暖是否有着關聯,但真的讓我很自然地想起了“後天”的片斷,我也不知道爲什麽……現在全球的天氣正越來越反常。還記得,前陣子,大概是1月初的時候吧,有幾天人們上街還可以穿短袖衣服,而現在就一下子冷得連高速公路都結冰了!

  這再一次證明大自然的力量是多麽的巨大!當它真正發威時,人類是多麽地束手無策,渺小無助……

  我們還是要好好保護大自然吧,不管這次災難是與之有關與否,保護它,全球子孫共同的母親,都是大家的責任和義務來的!我可不想第三次冰河時期提前到來……大家不能只管“明天會更好”,更要想到我們要活到更久遠的“後天”!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017