注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

一直在逃避?  

2007-10-03 13:42:06|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  换了个清新的背景风格,再换上一首清新的lollipop,以为这样自己定能有番好心情,在这个golden week里好好地温习看书,却发现自己每天都是在中午12点才起来,心情还是带着那么一点忧郁。

  看过身边的同学的博客后,心里那股无名的失落感再次浮现。原来,我一直在逃避,在逃避某种心情、某种状态,试图自己骗自己,让自己就这么囫囵过去……

  可到头来,它还是不会走,必须要和它作个了结!

  决定还是将积压在心头的那股低气压释放出来,要不我会被压死的!

  以下便是开学以来一直困扰着我的无名状:

1、今个学期分班了,因为分了方向,尽管只是上课的同学不同而已,可是压力好大!因为这个高翻1班的人全是劲人!拿过一等奖的奖学金的有两个,二等奖的好几个,我这个三等奖的,只能从后面往上数了……

2、这个学期的课好难!视译、翻译实务、交替传译,这些专业课我学得好没信心,每次上课都处于诚惶诚恐的状态之中,好像别人都在进步,而我尽管有练习可效果就不大……

3、身边有颗“炸弹”!我觉得终有一日,不是我炸了她就是她炸了我!我很抓狂,真的很抓狂,可又不能对她怎样。Plz leave me alone, OK?

4、因某人的一句话,就当上团支书。某人倒好,把烂摊子往我这边一扔,自己就扑向她的那堆雅思!可我也有我的BEC中级的啊!有理会过我的感受么……

5、专四76分,良好。虽然自己一直以来都没奢望过要拿优秀,也知道自己是个良好的命,可在宿舍里只排第三,而且比同班的那个少两分,人家在班里排第二了呀!我知道人比人比死人,我不应该这样去比,但我只可以说,自己真的不够尽力……现在只好努力为日后的专八奋斗!

6、网球公开赛的翻译志愿者面试失败。进大学三年了,怎么就没有一次志愿者面试我会成功呢?真的很打击自信心,以后毕业找工作的时候,我该怎么办啊?

  一直以来,都在逃避上面这些问题。不让自己去想,走一步算一步,却发现有些问题还是要静下心来,好好分析总结过后,才能走得更远的。要不,就只能永远在自己骗自己,内心深处总会有根刺扎在那里,让你无法前行……

  现在把这些“痛”一一罗列出来过后,心情舒坦多了。知道自己的毛病之一在于常与他人作比较,其实人比人真的是比死人的!要比就要跟前一状态的自己比好了,做人其实就是要讲“进步”二字!同时,做人也要有大志!目光一定要放开,不能那么容易满足,也不能追求那些自己得不来的。最重要的还是要做言起行!

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017