注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

漆黑來臨,心情好轉  

2007-10-30 01:54:53|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚淩晨,當我還在敲着“瘋了,瘋了……”的時候,突然,整個宿舍區漆黑一片……

  學校給我們提早停電了,因爲通知是今天早上8點才開始斷電的。

  不知爲什麽,就在那時,覺得心很安靜,這才是夜!

  自己舒了口氣,仿佛覺得這樣讓我好安心……

  儘管外頭男生宿舍裏滿是怨罵聲,卻好像絲毫影響不了我那顆寧靜的心。

  想起,遠古時候的人們在夜幕降臨后,就一直在漆黑中,那時候沒有電,沒有五光十色的夜晚,但他們應該會比我們幸福,生活得簡單許多……

  人類越進步,越發達,就越複雜,越難得到幸福吧……

  至少我是這樣認爲,最近的我就是因爲想多了,想複雜了,於是就不開心……

  

  今晚,過了7點還是沒有來電。從六點入夜過後,宿舍區再次被黑夜包攏,人聲嘈雜,悶在宿舍。

  後來,到隔壁宿舍串門,阿龜也回來了,幾個女孩東扯西談,又來到了廣交會的話題上。

  不知道,是不是黑夜真的給人某种安靜冷靜的力量,至少我開始不再抗拒談這個了。

  從她們的談話中,知道了其實即使去了廣交會,但是個中還是有她們的辛酸的。

  就拿阿龜說吧,雖説她最終這次也找到,但她不像宿舍裏其餘四位那麽好運,她的老闆很不講理,她做得好不開心。

  現在,仔細想想,自己不去廣交會,也算是下了對的決定,我不應該為此不開心的,太傻了!

  看阿龜吧,她做得不開心,下次還是得自己再找;

  fify和lusa沒日沒夜地陪老闆談生意,fify還爲此獻出第一次的宿醉。

  想想這樣的工作還是不適合我這樣的人,光應酬我就不行,還要下pub和敬酒!

  不去是明智的決定,各人還是有各人的路……

  該來的總會來。

  下次真正實習才去吧,反正該做什麽時就做什麽!

 

  黑夜,讓人的頭腦很冷靜地分析了事情。

  黑夜,並不恐懼,反而讓人安心和舒坦。

  心情好了很多了,明天就好好上課聽講!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017