注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

慚愧  

2007-08-07 23:07:01|  分类: 2007暑期大学生挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,組長他們都去跟領導們去掃大街去了,由於沒人留守,昨天組長就交待我今天去幫飯堂阿姨洗一下菜什麽的。之前一直是由在街道工作的同伴們輪流每天幫飯堂阿姨洗菜,也聼過他們說得蠻好玩的,心想應該沒什麽問題吧。正確的説來,我是沒考慮過這個問題,就洗菜唄,沒有什麽難不難的吧,就一個“洗”字而已,會難嗎?

  然而我錯了,徹底地錯了;難,是難的。就算不是難,反正我自己做得不好……唉~

  先是削冬瓜皮。阿姨問我會削嗎?我很不好意思地吐出些字:“不怎麽會……”阿姨向我示範,然後就讓我自己動手,她去忙她的。我努力地刨呀刨,卻沒什麽成果,甚至常出現削不出的時候。我惟有雙手一起來,這時阿姨洗完了魚,看到我“辛苦地”刨着,就又教了我一遍。不過可能怕我還是掌握不來,就叫我去洗紫菜。

  阿姨又問我:“會洗紫菜嗎?”我又只能小聲地回答道:“不…不…會哦~”於是阿姨又教我怎樣洗紫菜。到我實地操作了,感覺還好。可是當阿姨削完冬瓜皮的時候,問我洗了幾遍紫菜啦?我只洗了一次而已。阿姨開始出現了無奈樣,便叫我去切酸豆角。

  切東西我覺得自己還是會的,就認真地切,還記得要按阿姨的吩咐要盡量切小粒,越小越好。可是當阿姨看到我切到這麽慢的時候就又吩咐我去洗芽菜了。

  大概洗芽菜是我今天完成的一個比較完整的項目了。真的是汗顔……今天沒來幫倒忙真的已經算不錯的了!

  工作期間也已經向阿姨說過不好意思了,沒能幫上什麽忙,反倒要讓她來教我。阿姨就說起組長他們都能幫上一點忙,尤其是誰誰誰……(那“誰誰誰”具體是黃劍云同學、敏睿、惠和組長,尤其是黃劍云同學是得到一致好評並且相當出色)

  慚愧,真的很慚愧……  

  其實自己之前在居委裏幫忙的時候就已經發生過很多烏龍事件……

  現在,連洗菜的功夫也做不好~

  動手能力真的太差了,要學的還有很多很多……

  看來這個掛職鍛煉,確實是讓我鍛煉不少。

  看來自己當初沒份上街道,還是有原因的吧。連這麽小的小事都干不好,還能妄想什麽呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017