注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

生命即淡远  

2007-07-31 23:24:52|  分类: 启悟の转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包利民
 
  

曾经有过无数次的惊喜,或来自事业,或来自生活,被幸福包围着,心中是浓浓的甜蜜。而当时光远走,那一份灿烂逐渐消散,如夜空中绽放的烟花,刹那的辉煌一闪而没,留下的,只是鲜活的光影记忆。那份美好,只在记忆中出现,或在旧梦中重温,一种悠长的回味穿透茫茫岁月,竟变成另一种幸福。

也曾经伤过痛过,身临其中,真切地体会到伤心欲绝、痛彻心扉的滋味,一度以为这种伤痛会伴随以后的无数个日夜。可是多年以后,再回过头来看那些伤处,才发现在岁月的流逝中,那些伤过痛过的过往,已不知淡没在时光深处的何年何月,原来以为会纠缠一生的痛,已变成微笑回首时的感动与感悟。

于是明白,无论悲喜无论得失,都不会持久的,在人生的长河中,那只是一朵朵转瞬即逝的浪花。是的,所有的一切都将渐淡渐远,淡成薄雾,远成风景。当你回头看时,那些哭过笑过的往事,都已蕴敛成生命深处漾着暖光的星辰,都会有感动轻轻绽放在心间。

所有的一切都是点缀,如远天的浮云,如海中的帆影。当你一步一步从过去走出来,历经的一切终将渐行渐远,隐没在日落后的群岚。蓦然回首的刹那,你才会发现,经过的都是美丽的。也就是在这一刻,你已走进了人生的另一种境界。

——摘自7月29日《廣州日報》

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017