注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

一个人的时候  

2007-07-25 10:05:52|  分类: 启悟の转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的时候

 

陶军阳

 

    找一个车站,装作乘客等待,看一辆辆车路过、停靠。一些人回来,一些人离开。我不能到哪里去,只好这样想念我向往的地方。

    找一段路,装作路人走过,最好是回家的那一个,不带钥匙,只带着幸福的微笑,因为深爱的人在等我回来。

    找一个人,装作恋爱,撒娇耍赖。是的,装作恋爱,才不会因为太在乎而慌张无奈。

    你见没见过老式的拱桥?不一定是奥斯陆的那一架。恰到好处地弯着,旁边是杂乱的草,下面是微微流动的河,而恰好路过的人眼里,某个角度,那便是爱人的眼睛,烟波流转,暗夜时落满星辰。因为是一个人,才会怀念,才会附加给那些事物或悲或喜的情感。恋人相拥走过,爱时,两个人便是一个世界。

    林阴路,荷花池,满城风波, 娇嫩颜色,因为是一个人,回头望去,想起的多半是过往,那时哪怕是残荷枯叶,因为不是一个人,也风光无限。美丽的通常不是风景,而是心情。

    下雨天,惊雷阵阵,见两个女子在雨中漫步,一个催促快点,另一个矫情地伸出手接雨滴,说你不觉得浪漫吗?同伴笑道,两个女的有什么好浪漫的?终是急速离去。当然有那些喜雨的人,诗情画意没什么不好,我也不敢说什么矫情。只是我们这些世俗的女子,在没有钱买感冒药,没有男朋友照顾,甚至每日里挤公车上班腾不出手拿伞的情况下,喜欢下雨天的没有几个。因为是一个人,浪漫不浪漫就不重要了,更重要的是起早上班,免得因这一场雨,扣了这一个月的奖金。想浪漫的时候,你得有人宠着,让你去放肆。一个人的时候,就算了。

 

 

 

摘自2007-7-22《广州日报》

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017