注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

挂职锻炼正式开始!  

2007-07-18 01:40:20|  分类: 2007暑期大学生挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月17日

 

今天是挂职锻炼的第一天正式上班。今天的经历,说真的都不知该如何形容才好~~~

 

公车篇

清早,自己再次被军训的大一师弟师妹们的“一、二、三、四!”嘈醒。不过这样也好,有他们作人肉闹钟,我就不会睡过头了。六点十五分,开始爬下床,洗脸刷牙、换衣服。七点,离开宿舍,到西点屋买了个糯米卷作早餐后,就走到197总站搭车。

按照昨晚从网上搜到的乘车线路,到了中大后,我就转206。下了197,等了好一会儿,206终于来了,可是那车上挤了满满的一车人啊!如果是平时,我肯定不会上,会等下一辆的,可是由于是第一天上班,怎么说也不能迟到吧。挤就挤,于是就硬着头皮上了车。车上的人真的不是一般的多!我从来都没搭过这么满的公交车,几乎是人贴人,我还清楚地记得有个高个子的男上了车后,往我那边挤,不知道是他太高还是我太矮,总觉得他的屁股常撞到我~ 唉~ 我被挤得头发都散乱了!

好不容易终于来到“大冲口站”了,下了车看看手表,才八点十分多一点。因为居委的人说大概九点钟会来接我们,所以我应该是早了很多。好在我有带杂志来看,可惜是那个公交站没有凳子可坐,我只能站着。可我这么一站,就站了一个小时有多~

让我奇怪的是,按16号那天报的人,应该是还有“同事”们会坐车过来的,却一个比较熟的面孔都见不到!我就这么傻傻地站在公交车站里,手里拽着Reader's Digest,呼吸着汽车的尾气。

 

工作分配篇

今天是挂职的第二天,但是才是我们组第一天正式上班。不过不要紧,我相信我们组的各位“同事们”应该都是带着蛮期待的心情去到芳村的。不过事后证明,我也相信大家的想法和实际也太有出入了!而且我们的被分派的工种更是一个很大的疑惑!原本档案室全被派到城管这个项目去了,其实就是下到居委,做一些最基层的工作,协助创卫工作的进行。可当我发出疑问:“我不是档案室的吗?”居然给反馈回一个很好笑的回答:“你的专业与档案室对口吗?”难道一个英语专业和城管比英语和档案室对口吗?

  好吧,就去城管那条线吧!总要服从分配吧~~~于是我们城管这组的同学就被分配到各个居委里帮忙协助创卫的工作。由于那时候,我要到的那个居委已经有人在街道办事处了,所以我是头位“接到”工作,总算有些事做,帮忙拿些传单,盖盖章。其他9位同学还要等他们的领导“领”他们回去,哈~

  我的那个居委会是聚龙社区居委会,是第二近街道办事处的,换句话说,回去吃饭比较近,呵呵~

  把话题拉回来,说说我们居委会的人吧~我的顶头上司叫贤姐,人挺好的,特意拿个杯子给我在办公室里喝水。负责计生工作的是菊姐,她是山东人,很好说话,爽朗的性格,我喜欢,和她可以有很多话可以说哦,哈哈!我们的居委主任是个男的,叫明哥。很奇怪吧,居委主任是男的,一直以为当居委的都只是女的而已。不过,觉得我们的主任好像怪怪的,反正跟他好像不知说什么好。我们的居委会一共只有四个人而已,还有一位去澳门没有回来。总的说来,在居委会里挺开心的。我相信做前线工作会学得更多和体会更多!办公室,哼,我才不稀罕呢!

  今天,就帮忙写写整改通知书。明天就要上街巡查,派发整改通知书。哈哈,应该蛮好玩的,期待ing……

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017