注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

难忘的五·一 海丰、汕尾三日游!  

2007-05-07 08:50:43|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各式各樣的美食

菜茶  

  

    來到了琳琳家,她媽媽首先就為我們準備了菜茶。菜茶其實不是茶來的哦,是用一些荷蘭豆、青菜和粉絲和在一起放在碗底,然後放上臘肉絲、蝦米,再撒上炒米和花生,澆上湯后,就成了一碗菜茶了!我們都覺得很特別,因爲真的沒這麽吃過,絕對是當地的風味!其實這個菜茶還蠻有益的!

小米

  聼琳琳的媽媽說,小米的皮是用蕃薯粉做的。咬下去的口感確實很不一樣,十分有口感。而且裏面的餡也很好吃,是用帶點肥肉的豬肉做的。吃起來,好像還有蝦米的味道。反正整個味道都不錯!我們都吃了好幾粒呢!

枸毛膏

  這個其實是一種海里的植物熬成一定的時候,凝固后,加入到飲料當中。味道很淡,和着冰凍的飲料十分好喝~

喳喳

  雖然這個甜品在我們那裏也有得吃,不過感覺上真的好好吃哦!呵呵~

薄餅

  這個是用兩三片薄餅,放一些芝麻糖后,然後包起來,用一個木棍壓實,就可以吃了。很有口感,甜甜的,挺好吃的。

菜粿

  小小的一粒,裏面的餡有菜,也很好吃,最後那天吃到了,當早餐。

千層糕

  這裡的千層糕和我們的不一樣,是用米粉作的。就是像拉腸的那些粉,一層一層的鋪上。很滑,也是最後那天的早餐。

咸茶

  先把茶葉和黑芝麻擂碎,然後加鹽,放熱水,在撒上芝麻就成了。据琳琳的媽媽說,當地的婦女做完家務都喜歡聚在一起喝這個的哦~

姜醋

  不得不提海豊的姜醋,和我們的很不一樣!我們用的是黑醋,他們那裏是用白醋的,而且姜是普通的姜而已不是子姜。蛋是煎蛋,我們是整個蛋的下。他們的姜醋當中還會加入雞哦~

海鮮

  總括來説,我們吃過了:鱸魚美國石斑瀨尿蝦(他們叫蝦姑)、鱷魚肉虱蚪(汕尾話音譯)、苦海螺(只有那裏才有的哦)和小魷魚(還未長大的)。

薩其馬

  因爲琳琳的哥哥買了一些讓我們帶回家,因而媽媽有幸嘗了一下。她說這裡的薩其馬有點海的味道,就像一些蝦味一樣。呵呵~我就吃不出,只是覺得是有點不同味道,而且覺得挺膩的。

  這樣小結了一下,才發現我們這三天吃得真的有夠多的了!也難怪我這個腸胃虛弱的吃到消化不良,哈哈!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017