注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

終于考完專四啦!不過……  

2007-04-23 00:42:45|  分类: 乱语/呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,終于考完了關乎我以後前途的考試——英語專業四級,這麽說好像有點誇張;但毫不誇張地說,以後找工作這個証是最低要求,因此說起來也不是很誇張吧!

  儘管今天的Dictation和Listening Comprehesion比平時的模擬題簡單了一點,但是到了Cloze之後的客觀題就沒多大信心了……怎麽說呢,如果我自己有好好地做那些資料,或許……唉!不過,現在說什麽都已經沒用,一切已經是past tense了。怎麽每次都是這樣呢?明明自己有能力可以做好的事情,到頭來還是要來番唏噓哀嘆,後悔莫及……

  這就是我了吧!

  考完試,大家一致的感覺就是覺得很無聊、很空虛。可能正如阿蛋所說——仿佛考試已經成爲了我們的寄托,這是我們中國考生的悲哀。的確!好像我們都是為了考試而學,沒有TEM4,誰會那麽認真在燈下苦讀呢?就算沒有TEM4,我們燈下苦讀還不都是為了應付考試嗎?期末考、考研,或大或小,它們的性質還是考試……越來越覺得自己就這樣成了中國教育制度下的一個犧牲品,在這樣應試的教育下,自己學了些什麽呢?怎樣去應付考試?我想我學到了一些,但那些為學習而學習的學習我想我還沒學會。上到了大學,有點感覺了,知道自己有這方面的缺陷。但是要來轉變,發覺還真是有那麽點不適應、不自在。沒辦法,我已經被荼毒了……

  然後就虛無地度過了一個下午,玩了個超級考驗耐性的遊戲(http://www.qnsky.net/ent/game/SamorostII/),看了《魯豫有約——國際記者》和《世紀大講堂——文化革命》。后兩個在我看來,還算學了不少。

  今天,再次體會到人生的無常。珊珊的婆婆今天腦死亡,她告訴我她的婆婆2月份才做完80嵗的大壽。這個經歷令我想起公公,十分相似的經歷……一切都來得太突然了,這才叫人痛心!

  再然後就係M那些我讀不懂得SMS,我不明白他到底要怎樣?!我猜,但我似乎猜不透……算了吧,也許我的也與珊珊的一樣。有些事、有些人、有些情,當走進或抽離時,你會看得清楚些……畢竟,你想的總會跟事實有差距的。因此,那時的心情正好被阿晴的簽名檔言中了:『见也罢,不见也罢,花开自在。』沒錯,如果按我理解事情的結局是這樣的話,那麽,就按自己的原計劃去活下去吧!花開自在!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017