注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

又作了一次關乎人生的轉折的決定!  

2007-03-28 23:43:20|  分类: *Growing* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次關乎人生轉折的決定——以不變應万變!

  自從周末的時候和姨媽談過雙學位的事,由於她的鼓勵,我就開始考慮要不要修第二學士學位了……

  其實大一的時候在經驗交流會上聼過師兄師姐的介紹,那時候的我是一點打算報雙學位的衝動都沒有的。一來需要金錢,二來真的會很辛苦、很大壓力!

  不過人生的道路總會有許多不經意的事發生,當你面對遇到分叉路的時候,你未必還會按原計劃作出選擇,因爲你所考慮的東西不同了。就像這次。一年半的時間發生了一些事情,我也和新生時候的我心態不一樣了。本沒打算考研的我,前陣子就覺得這也許是我的一條路;現在,出於某些因素的考慮,我又萌生了修讀雙學位的念頭。

  就這樣,從星期天晚上聼完專四的講座后,我滿腦子都是“是否去讀第二學士學位好呢?”(因爲星期三,也就是今天,是交表時間了!)以我大學以來三個學期的平均績點來説,是可以值得一搏的。据我所知,我們學院今次報考的人並不多。並且,相對于考研來説,我可以讀到雙學位的幾率會更大。所以就要看自己能否應付得來了。

  經過星期一晚上整晚的思量,爸媽、老師、師姐和朋友給我的看法,和星期二下午上網的資料搜索,最終我還是選擇了——放棄!首先,据一些網民說,行政管理和公共事業管理是中國十大垃圾專業之一。那麽我還是不要浪費爸媽的金錢和自己的精力去做無謂的事~其次,既然我的那個考慮因素已經不再列入範圍之内了,我也沒必要在去操心。因此,還是目前的目標最重要!要好好的考好專四才行!這樣才能為自己的未來作進一步的邁進!

  以不變應万變,可能就是我現在的做法了吧……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017