注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

回家一周的頽廢生活  

2007-02-08 01:44:29|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回家已經一周的我,最大成績是自己去重開了網綫和看完了一部40集的卡通片,過得仍然是頽廢的生活。這意味着,我回來了一個星期,卻整整頽廢了一個星期。就像以前的我那樣,還是改不了坏習慣。面臨着專四的我,究竟什麽時候才能綳緊那個弦呢?已經20歲的我,究竟什麽時候才懂得自覺自律呢?

  恨!好恨我自己!但恨又有什麽用呢?我每次都是這樣說,可每次都改不了,大概這輩子都改不了了吧?因爲我爸媽給了我一個好好的答案,他們以身作則的給了我答案。

  這次回家,真的另我失望了!原本以爲爸爸現在的這份工作,終于能給家裏過上一些安穩的日子了,媽媽應該不用再那麽奔波勞累了。但家裏卻仍然是一個字——亂!房裏積了厚厚的灰塵,桌上的東西亂放一通,似乎全等着我去收拾,要清楚這可是他們天天都在那裏睡覺的臥室啊!天啊!爸爸幾乎每天中午都忙着應酬他的上司不回來吃中午飯,而我天天都睡到下午一兩點才起床。昨天,隱約在睡夢中聽見奶奶說了:“我一個人真的好孤單啊。”這一切都不是我回家想要看到的結果啊!什麽時候我的家才能正常一點呢?爸爸什麽時候才能戒煙呢?身體明明已經發出警報了,爲什麽還要執迷不悟呢?就算我說多少遍,生多少氣,他還是那個老樣子呢?爲什麽就這麽不愛惜自己的身子啊?有時候真的罵累了,但真的很想把他罵醒!他那個樣子就像我這個坏習慣,果然有其父必有其女,終于明白這不是一天兩天就能改掉的,這誰也說不清楚。至於媽媽,我也已經再沒有力氣說她了,大概舉老爸一個例子足以證明了。

  其實把他們擺上臺,不是為我自己開脫罪名。只是我想說,習慣一旦形成真的很難改變,尤其是坏習慣!但我真的很想自己能夠將它克服,那麽我就可以理直氣壯地去説服我爸,我可以以身作則了!所以我才那麽恨我自己,怎麽就辦不到呢?很可笑吧!通常只有爸媽會為子女樹立榜樣,哪有倒過來的呢?可是,今次回家,我發現我的家只剩我一個大人了。聼說過返老還童嗎?我奶奶早就是一個了,今次回來,發現爸媽也慢慢向那靠攏了。畢竟他們開始老了,真的,開始老了……

  但願明天的我,會按原計劃過我這個有意義的寒假吧!一定要向朱迪好好學習呀!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017