注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

只言片语 @ 2nd week

2006-09-09 16:14:22|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第二周,慢慢地开始适应忙碌的学习;

顿然发觉其实这样的生活是来得如此的充实,或许生活本该这样。

 

 

 

这星期终于看完了《恶作剧之吻》,转战于黑实的文字——《安静的位置》。

 

《安静的位置》是周国平散文·生命感悟篇。对于周国平的文字,一直以来都觉得踏实,无丝毫浮夸。

 

而这本散文集一到我手,便成为了我的钟爱!淡淡的文字,显而易见的哲理思辨,它给了我生活的启示。

 

往后,若有时间,将会辑选其中分享。

 

下面是该书封底的文字:

 

不管世界多么热闹,

 

热闹永远只占据世界的一小部分,

 

热闹之外的世界无边无际,

 

那里有着我的位置,

 

一个安静的位置。

 

——周国平

 

                        

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017