注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

疲于奔命的第一周

2006-09-03 15:17:12|  分类: 点滴@生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就这样,当大家正准备各自的开学,我们已经上了一个星期的课了。这个星期俨然期末考前的复习周甚于刚开学的第一周。

 

  因为我们面临着专四,谁也不敢掉以轻心,自己不但有压力,老师也会很紧张。但宿舍里平日打闹的气氛变成每个都埋首书案倒让我感到不是很习惯,反而觉得十分有压力。真的是很大的压力,快喘不过气来。可能是我自己病态吧!我总是心理不平衡,觉得自己无论如何多努力都比不上别人的一点点认真。别人是事半功倍,我是事倍功半。可怜啊!怎么我就那么的笨呢?

 

  还有就是今学期的老师,总体上说来都十分年轻化。每个看上去都好象是毕业没多久的样子,而事实上确实有一些真的是刚毕业没多久而已。面对这样年轻化的师资队伍,我不禁再一次去怀疑自己的前途,仿佛又一层薄雾迎面飘来。特别是泛读老师(今学期中唯一一位资深却缺乏与时俱进的老师)说起我们的分方向只不过是挂羊头卖狗肉而已,我就觉得自己真的傻的可怜,浪费一个暑假的时间去思考这个无聊问题,做了个愚蠢决定。不过还是算了,路是自己选的,无论最终的目的地是什么还是得走下去。或许我的命运就该如此,在探索中慢慢发现真我,这是个一辈子的问题。

  

  我不知道当初开学前信誓旦旦的我兴奋度还能撑多久,不过我不想自己再是三分钟热度了,like the Basic English teacher Alice's requirement for us : up-or-out! If you don't make progress, you'll be left behide. 周围的人都那么的努力,我怎么能够再浪费时间呢?一定要撑下去,挺住!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017