注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Land on net...

Life is a journey, just enjoy the trip.

 
 
 

日志

 
 

离开是为了回来

2006-08-23 12:22:35|  分类: 乱语/呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见了!我可爱的家!我会想念你的,时时刻刻地想……

 

每次新学期快要来到的时候,我总是不愿去上学。以前的原因很简单,就是不愿意去上学;今次可是舍不得我那个可爱的家。分得出两者的分别吗?是明显不同的。

 

不知是否是因为我长大了,还是长幼稚了,就是不愿与家人分离。感觉他们是多么需要我,需要我为他们去分担这头家。今次回家,看到妈妈每天无休止地加班加点,爸爸每天日日夜夜地东北西走,奶奶年纪一天天地老迈,疾病花样层出不穷;忽然觉得是时候我来帮他们分担一些家务活了,这是我唯一能做的事儿了。从来都没有过这样的感觉:干家务活对我来说是一件多么天经地义的事。真的不想要离开他们,只要静静地守在他们身旁就好。

 

我知道,这可能是我逃避现实这个残酷的社会的一个理由而已。毕竟家是避风港,而家就只有一个。就算宿舍的气氛再如何温馨和谐,在姨妈家的宾至如归,都比不上在家呆上的一分钟,半小时。家永远就那么一个,独一无二。

 

记得林一峰的一首歌是这样唱的:离开是为了回来。我觉得这句话绝对是真理。

就像现在的我一样,我的离开,是为了有一天再回来这个可爱的家。而我希望当我回来的时候,那时的我会比现在的我有更大的进步。

 

那时的我要比现在的我多一点知识;

那时的我要比现在的我多一点智慧;

那时的我要比现在的我多一点经验;

那时的我要比现在的我少一点幼稚;

那时的我要比现在的我少一点愚笨;

那时的我要比现在的我少一点脾气。

 

期待一个新的我的归来……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017